USD - 77.78
EUR - 91.56

В Башкортостане будут организованы выставка фарфоровых изделий «Тысячелетняя столица фарфора», цирковое выступление «Наша жизнь слаще меда» и фотовыставка. Творческие коллективы провинции Цзянси Китайской Народной Республики приглашены принять участие в крупных проектах: Международном фестивале национальных культур «Берҙәмлек» — «Содружество», XXV Международной акции «Природа. Человек. Культура-2015», Международном фестивале национального и этнического кино «Серебряный Акбузат».

Договоренность об этом была достигнута на встрече министра культуры Республики Башкортостан Амины Шафиковой с официальной делегацией провинции Цзянси Китайской Народной Республики. В ходе встречи в ГКЗ «Башкортостан» обсуждались вопросы организации и проведения совместных проектов. Амина Шафикова выразила готовность предоставить площадки для проведения мероприятий и оказать содействие в их организации.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ, руководитель официальной делегации КНР Чжао Хуэй выразила благодарность за оказанный в республике прием и отметила важность установления взаимного сотрудничества в области культуры и искусства. Подводя итоги встречи, стороны предварительно договорились о реализации совместных проектов в рамках «Дней экономики и культуры провинции Цзянси» в Республике Башкортостан в сентябре 2015 года.

 

Лейла Аралбаева

Источник -  http://bashinform.ru/news/708305/

Сегодня

    No events today...