USD - 75.59
EUR - 84.95

Лучшим самодеятельным композитором Башкортостана по итогам республиканского конкурса памяти Фаиля Абдракова названа Фания Даутова из Уфы. Лауреатами I степени стали Гузель Баянова (Сибай) и Флюра Узянбаева  (Мелеуз), II степени — Фаниль Яманаев (Мелеуз) и Ризида Мухаметзянова (Уфа), III степени — Муса Смаков (Мелеузовский район) и Загир Шагаргазин (Уфа).

Конкурс проходил на родине композитора Фаиля Абдракова, в городе Мелеузе, и впервые в этом году ему был присвоен статус республиканского.

Как сообщила агентству «Башинформ» главный специалист информационно-аналитического отдела администрации района Елена Мазиева, в конкурсе приняли  участие более 30 самодеятельных композиторов, авторов-исполнителей, а также творческих коллективов из городов Уфа, Межгорье, Янаул, Сибай,  Мелеуз, а также Мелеузовского, Нуримановского, Давлекановского, Караидельского, Чекмагушевского, Абзелиловского, Гафурийского, Краснокамского, Миякинского, Илишевского, Кушнаренковского,  Куюргазинского, Зианчуринского районов.

Конкурсные сочинения участников не ограничивались определенным жанром. Жюри во главе с композитором Салаватом Низаметдиновым прослушивало не только песни, но и романсы, инструментальные пьесы, различные музыкальные обработки.

Конкурс завершился гала-концертом с участием победителей и звезд башкирской эстрады — Назифы Кадыровой, Гали Алтынбаева, Вахита Хызырова, Фариды Газзаловой.

Источник - http://bashinform.ru/news/414849/

Сегодня

    No events today...