USD - 77.92
EUR - 91.31

Первый чувашский мюзикл «Нарспи» будет презентован в Уфе 31 мая. Показ предусмотрен в рамках проведения в Башкортостане Дней культуры Чувашии.

Мюзикл поставлен по мотивам легендарного произведения классика чувашской литературы Константина Иванова, который родился в селе Слакбаш Белебеевского района Республики Башкортостан.

Трагическая история любви заинтересовала композитора Николая Казакова и драматурга Бориса Чиндыкова еще 20 лет тому назад. Обнаружив в поэме «Нарспи» немало точек соприкосновения с сегодняшним днем, создатели мюзикла решили по-новому взглянуть на выдающееся произведение искусства, не привязывая происходящее к конкретному месту и времени. По единодушному мнению деятелей культуры Чувашии, такая трактовка «вечного сюжета» оказалась как нельзя кстати.

В Чувашии спектакль стал одним из самых ярких культурных событий последних лет. Постановки проходят при аншлагах вот уже пять лет. Мюзикл пользуется спросом и за пределами Чувашии.

В ближайшее время понятную и близкую всем современную историю о вечной любви можно будет посмотреть и на родине Константина Иванова, сообщает портал «Культурный мир Башкортостана».

Источник -  http://bashinform.ru/news/458078/

Сегодня

    No events today...