USD - 75.20
EUR - 91.19

Большим гала-концертом финалистов в Бирске завершился XVIII открытый фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы-2012». Традиционно его организаторами выступили Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества и администрация Бирского района.

По словам и.о. министра культуры Камили Давлетовой, за годы проведения фестиваль стал не просто доброй традицией, но и визитной карточкой, как Бирска, так и всей республики. За 18 лет в «Крещенских морозах» приняли участие более 4,5 тысячи молодых певцов, музыкантов, танцоров. Стоит отметить, что для многих из них именно эта сцена стала стартом дальнейших творческих побед.

В 2012 году в конкурсе свое мастерство демонстрировали более 300 человек со всех районов республики и других регионов Российской Федерации. Впервые в каждой номинации, а их в программе три – вокал, хореография и ансамбли, победителей определяло специальное жюри, состоящее из профессионалов в данной области.

По итогам в номинации «Исполнение эстрадной песни» (соло, ансамбль) Гран-при завоевал Ильдар Усманов из Учалинского района.

В номинации «Эстрадный танец» (ансамбль) Гран-при не был присужден. Лауреатами 1 степени стали два коллектива – свободный балет «Без комментариев» (г. Октябрьский) и образцовый хореографический ансамбль «Солнышко» (г.Благовещенск).

В номинации «Музыкальные коллективы» (группы) лучшей стала уфимская этно-рок группа «Аргымак».

Источник -  http://bashinform.ru/news/428208/

Сегодня

    No events today...