USD - 73.14
EUR - 86.99

Выставка «Фантасмагория» уфимского художника-керамиста Михаила Тарана начала свою работу в галерее «Мирас».

В экспозиции представлено 45 работ. Среди них как крупные монументальные скульптуры («Черный ангел», «Белый ангел» и другие), так и небольшие интерьерные предметы – панно, блюда, изразцы. Выставка приурочена к юбилею художника.

— Михаил Таран – один из самых знаменитых художников Уфы, — сообщила арт-директор галереи «Мирас» Ольга Рамазанова. – Он не только умело работает с формой, но и с цветом. Стоит отметить и новое направление в творчестве керамиста – пейзажные зарисовки на глиняных пластах.

— Предсказать поведение глины и красок при запекании невозможно, — рассказывает арт-директор. – Часто художнику приходится менять первоначальный замысел из-за того, что материал сам подсказывает следующий шаг, и, впоследствии, конечную форму.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», произведения Михаила Тарана хранятся в фондах Башкирского государственного художественного музея РБ, Магнитогорской картинной галереи, а также в частных коллекциях коллекционеров России и за рубежом.

Михаил Таран родился в 1952 году на Украине в селе Бабичевка Полтавской области. В 1974 году окончил Кубанский государственный университет, художественно-графический факультет. С 1974 года живет и работает в Уфе.

Работы из «Фантасмогории» можно увидеть в галерее «Мирас» до 24 ноября.

Источник -  http://bashinform.ru/news/504021/

Сегодня

    No events today...