USD - 77.55
EUR - 91.26

1 апреля во Дворце молодежи состоится традиционное юмористическое шоу известного уфимского пародиста Александра Чистякова.

Программа «Назад в БАССР!» посвящена 40-летию сценической деятельности лауреата международного фестиваля пародий Чистякова. На вечере смеха в стиле ретро артист выступит вместе с другими мэтрами уфимского юмора и КВН — сатириком Айратом Еникеевым, бардом Александром Лынником. Прозвучат музыкальные пародии, смешные песни, анекдоты, монологи. Начало в 20.00.

Александр Чистяков родился в селе Кушнаренково. Окончил Уфимский авиационный институт, работает учителем информатики. Со студенческих лет принимал участие в вузовских, городских и республиканских студенческих фестивалях художественной самодеятельности в жанре музыкальной пародии (оригинальный жанр). Впервые профессионально участвовал в Международном фестивале-конкурсе юмора и сатиры имени Аркадия Райкина «Море смеха» в 1995 году в Риге, где был награжден дипломом и призом зрительских симпатий.

В числе пародируемых им — более 50 разных персонажей. Среди них популярные политики Леонид Брежнев, Михаил Горбачёв, Борис Ельцин, Владимир Жириновский, артисты Юрий Никулин, Леонид Утёсов, Людмила Зыкина, Михаил Боярский, Адриано Челентано, Иосиф Кобзон.

Артист подготовил и провел в Уфе сольные программы — «Ба! Знакомые все!..», «День Дурака во главе с Александром Чистяковым», «Уфимцы на Первом», «Посмеемся вместе!», «Шутить по-русски!», «Осень смешно!», «День Дурака в Черниковке». Вместе с писателем-сатириком Айратом Еникеевым принял участие в создании сатирического телевизионного журнала «Прищепка», где исполнил и озвучил все роли и песни.

— Главное увлечение моей жизни — это музыкальная пародия, благодаря которой я стал профессиональным певцом и научился относиться ко всему серьезному с юмором, и только к юмору очень серьезно, — говорит Александр Чистяков.

В 2009 году артист участвовал во всероссийском телевизионном конкурсе народных юмористов «Ты смешной!», где занял первое место. Удачным было выступление на I Международном фестивале пародий «Большая разница в Одессе», где по оценкам жюри уфимский артист единственный из всех конкурсантов собрал наивысший балл — 40 и стал лауреатом.

На сегодняшний день Александр Чистяков является единственным профессиональным пародистом в республике. В ноябре 2010 года он был награжден Народной творческой премией «Алтын Урал» за заслуги перед Республикой Башкортостан в области пропаганды и развития эстрадного искусства.

 

Лейла Аралбаева

Источник -  http://bashinform.ru/news/705233/

Сегодня

    No events today...