USD - 77.92
EUR - 91.31

В Днях польской культуры в Башкортостане принимает участие делегация из ПольшиВ Днях польской культуры в Башкортостане принимает участие делегация из ПольшиВ Днях польской культуры в Башкортостане принимает участие делегация из ПольшиВ Днях польской культуры в Башкортостане принимает участие делегация из ПольшиВ Днях польской культуры в Башкортостане принимает участие делегация из ПольшиВ Днях польской культуры в Башкортостане принимает участие делегация из ПольшиВ Днях польской культуры в Башкортостане принимает участие делегация из ПольшиВ Днях польской культуры в Башкортостане принимает участие делегация из ПольшиВ Днях польской культуры в Башкортостане принимает участие делегация из Польши 

11 мая в Уфе, в Башкирском государственном университете состоялось торжественное открытие Дней польской культуры в Башкортостане. Для участия в них в столицу республики прибыла делегация из Польши во главе с консулом по делам Полонии Консульского отдела Посольства Республики Польша в РФ Якубом Герольдом. В составе делегации — вице-директор дошкольного образовательного учреждения города Олецко Данута Паушкт, учитель польского языка состава школ в Бабаках Олецких Хенрика Яхимович, учитель начальных классов гимназии №3 имени Иоанна Павла II города Олецко Рената Барановская.

— Я знаю, что Дни польской культуры проводятся в Башкортостане не первый год, — отметил на торжественной церемонии Якуб Герольд. – Мне кажется, что все жители республики уже знакомы с польской культурой, благодаря тому, что здесь широко развита деятельность Центра польской культуры и просвещения.

По мнению Хенрики Яхимович, проведение Дней польской культуры в Башкортостане подтверждает, что дружеские связи между нашими народами имеют хорошие перспективы.

— Поляки, которые живут в Башкортостане, благодаря таким Дням имеют возможность ближе познакомиться с культурой Польши, — говорит пани Яхимович. – Ведь читать и смотреть — это не то же самое, что переживать вместе. Концертные номера, которые были показаны на торжественном открытии, продемонстрировали тесные связи между нашими народами, а также большие перспективы их развития. Сотрудничество между Польшей и Башкортостаном существует уже долгие годы. Некоторое время назад делегация из Уфы побывала с дружеским визитом у нас. Дружеские связи, которые развиваются между нами в различных сферах деятельности, и, прежде всего, в культуре и образовании, могут иметь очень хорошие результаты.

 

 

автор: Людмила Терновая | фото: автор

Источник -  http://bashinform.ru/news/459592/

Сегодня

    No events today...