USD - 76.46
EUR - 90.36

На днях в Ермекеевском районе свое «второе рождение» отпраздновали Восьмомартовская и Тарказинская сельские библиотеки. Их обновление уже в качестве модельных стало возможно в рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие библиотечного дела в муниципальном районе Ермекеевский район РБ на 2010-2014 годы», сообщила агентству «Башинформ» ведущий специалист информационно-аналитического отдела районной администрации Флорида Шакирова.

Как известно, модельная библиотека – это учреждение, имеющее оптимальный, стандартный набор материальных и информационных ресурсов, которые являются необходимым минимумом для осуществления качественного библиотечно-информационного обслуживания населения. Ее открытие дает возможность жителям села прикоснуться к нравственным, духовным, общечеловеческим ценностям, обеспечивает сочетание современных технологий с сохранением традиционных ценностей.

Как отметила на церемонии открытия заместитель главы администрации Ермекеевского района Татьяна Головина, в этих сельских поселениях сделано все для создания комфортной среды для чтения и творчества, обучения компьютерной грамоте. Кроме того, работники культурных учреждений совместно с активом сельского поселения приложили немало усилий для того, чтобы превратить модель современной сельской библиотеки также в информационный центр популяризации здорового образа жизни.

В церемонии открытия модельных библиотек приняли участие гости из Уфы: заведующая информационно-методическим отделом Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых Айгуль Аминева, заместитель директора Национальной библиотеки

им. А.-З.Валиди Марат Галлямов. От имени Министерства культуры Башкортостана они вручили учреждениям сертификаты соответствия модельному стандарту, благодарственные письма тем, кто вложил силы и средства в открытие обновленных библиотек, преподнесли в подарок библиотечному фонду книги.

Источник -  http://bashinform.ru/news/422271/

Сегодня

    No events today...