USD - 77.92
EUR - 91.31

В Иглинском районе создана войлочная картина из 11 полотенВ Иглинском районе создана войлочная картина из 11 полотенВ Иглинском районе создана войлочная картина из 11 полотенВ Иглинском районе создана войлочная картина из 11 полотенВ Иглинском районе создана войлочная картина из 11 полотенВ Иглинском районе создана войлочная картина из 11 полотен 

16 лучших мастеров войлока из Иглинского, Белорецкого, Чишминского, Зианчуринского районов, Уфы, Кумертау, Октябрьского, Нефтекамска, Благовещенска, Стерлитамака, Учалов и Сибая приняли участие в симпозиуме по художественному войлоку, который прошел на турбазе «Сим» Иглинского района, сообщили в Республиканском центре народного творчества РБ.

Итогом симпозиума стал полиптих «Песни и легенды минских башкир» из 11 полотен в смешанной технике. Впервые в условиях большого проекта мастера использовали традиционное валяние (фальцевание), калмыцкую стежку, а также элементы объемного переплетения.

В конце мероприятия масштабное произведение было торжественно передано в дар Иглинскому району, а все участники получили дипломы и памятные призы.

 

 

автор: Розалия Валеева

Источник -  http://bashinform.ru/news/473990/

Сегодня

    No events today...