USD - 76.47
EUR - 90.41

В Калининградском областном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Четыре жены и один выходной» по пьесе башкирского драматурга Флорида Булякова «Выходили бабки замуж».

Постановкой спектакля занимался петербургский режиссер Олег Куртанидзе.

«Четыре жены и один выходной» — это сегодняшняя история с положительными персонажами и счастливым концом. Четыре женщины, не имеющие шансов победить в местном конкурсе красоты, все же продолжают надеяться на принца. В спектакле много танцев и музыки — «Битлз», Ваенга, Тальков. Песни исполняют любимцы калининградской публики — Наталья Высоцкая, Тамара Грузец, Людмила Козлова, Галина Лукина и Василий Швечков-старший.

«Мир» на сцене поделен бетонным забором на две разные части. С одной стороны – молодость, смех, танцы, а с другой — боль, убогость бытия и нищета, обстановка дома-интерната для престарелых и инвалидов. Тут часы напролет женщины говорят о разном, спорят, а порой исповедуются.

В один прекрасный день в их интернате появляется электрик Абдулла Петрович – в халате и в чалме. Понимающий и добрый, готовый прийти на помощь каждой и защитить от одиночества. Тут и начинается самое интересное.

— Спектакль мне на самом деле приснился, — признался в интервью изданию «Калининградская правда» режиссер Олег Куртанидзе. – Долго думал над его решением и буквально за неделю до приезда сюда увидел сон – там было все: с музыкой, с песнями-танцами, за исключением каких-то моментов, которые мы с актерами на репетициях придумали.

Источник -  http://bashinform.ru/news/444346/

Сегодня

    No events today...