USD - 76.46
EUR - 90.36

В Краснокамском районе прошел праздник «Яблочный спас», организованный русским историко-культурным центром «Никольский храм» для воспитанников детского летнего лагеря «Кама».

Целью праздника стало формирование духовного мира детей через знакомство с народными традициями. Яблочный спас иногда называют «первыми осенинами» — встреча осени. Этот праздник должен напомнить людям о необходимости духовного преображения. Одной из традиций дня была раздача гостинцев своим друзьям и родным. Люди ходили друг к другу в гости с яблочным вареньем, компотом и пирогами. Вечером все выходили в поле, водили хороводы и пели песни, таким образом, провожая лето и встречая осень.

«Яблочный спас» проводился на площадке детского лагеря «Кама» под открытым небом. Ребята узнали историю праздника, вспомнили пословицы, поговорки и приметы, связанные с ним. Организаторы провели с детьми народные игры, конкурс загадок. Большой интерес у ребят вызвало поверье о том, что освященное яблоко обязательно исполнит любое желание.

Источник -  http://bashinform.ru/news/571149/

Сегодня

    No events today...