USD - 75.68
EUR - 90.54

В Мелеузе в третий раз прошел региональный конкурс самодеятельных композиторов, посвященный памяти Фаиля Абдракова. В музыкальном состязании, которое проходило в городском Дворце культуры, приняли участие более 20 музыкантов и музыкальных коллективов из городов Ишимбай, Кумертау, Салават, Мелеуз, а также Мелеузовского, Федоровского, Кармаскалинского, Куюргазинского, Зианчуринского, Стерлибашевского и Стерлитамакского районов.

Цель конкурса — поиск и поддержка самодеятельных композиторов, повышение их исполнительского уровня и музыкальной культуры, развитие творческого сотрудничества.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Мелеузовского района, на конкурс были представлены композиции собственного сочинения в авторском исполнении, а также песни композитора Фаиля Абдракова в номинациях «Вокальный жанр» и «Инструментальный жанр».

Конкурс завершился гала-концертом, на котором были объявлены победители.

Жюри, в состав которого вошли заслуженный деятель искусств РБ и РФ, композитор Салават Низаметдинов и заведующая отделом Республиканского культурно-методического центра «Дуслык» Айгуль Ильясова, присудило Гран-при фестиваля Светлане Юдиной из Федоровского района.

Лауреатом I степени стал Ильнур Туйгильдин из Куюргазинского района. Лауреаты II степени — Эльмира Мезинова из Мелеуза и Сейдаш Сесенбаев из Стерлитамакского района. Фаниль Яманаев из Мелеуза и Раджап Юлдашбаев из Зианчуринского района стали лауреатами III степени.

Источник -  http://bashinform.ru/news/533327/

Сегодня

    No events today...