USD - 76.47
EUR - 90.41

В Москве с большим успехом прошел концерт стипендиатов фонда Владимира Спивакова из БашкирииВ Москве с большим успехом прошел концерт стипендиатов фонда Владимира Спивакова из БашкирииВ Москве с большим успехом прошел концерт стипендиатов фонда Владимира Спивакова из БашкирииВ Москве с большим успехом прошел концерт стипендиатов фонда Владимира Спивакова из БашкирииВ Москве с большим успехом прошел концерт стипендиатов фонда Владимира Спивакова из БашкирииВ Москве с большим успехом прошел концерт стипендиатов фонда Владимира Спивакова из Башкирии 

Накануне вечером в Камерном зале Московского международного Дома музыки (ММДМ) состоялся концерт стипендиатов Международного благотворительного фонда (МБФ) Владимира Спивакова в Республике Башкортостан – студентов и выпускников среднего специального музыкального колледжа Уфы, Уфимской государственной академии искусств имени З.Г. Исмагилова, а также молодых музыкантов из Башкирии, обучающихся в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории (МГК) имени П.И. Чайковского.

В программе приняли участие лауреаты республиканских, всероссийских и международных конкурсов Тимофей Владимиров (фортепиано), Ангелина Самойлова (скрипка), Кирилл Козлов (фортепиано), Гульназ Сахибгареева (фортепиано), Олег Тузов (фортепиано), Диляра Идрисова (сопрано), а также Булат Насыров (скрипка) и Искандеор Ханнанов (виолончель), играющих на инструментах, подаренных маэстро Спиваковым.

Одаренные юные солисты исполнили произведения Шопена, Шумана, Листа, Венявского, Щедрина, Хинастера, Поппера, Исмагилова.

Выступление молодых талантов Башкирии на столь престижной концертной площадке, как Московский международный Дом музыки, состоялось впервые. Организатором концерта выступил Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова в РБ под руководством директора Галии Камаевой при поддержке Президента Фонда маэстро Владимира Спивакова, Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова и Министерства культуры РБ. Спонсорскую поддержку в организации мероприятия также оказали «АФ Банк» города Уфы, московская компания «Мато групп», ОАО «Башхим».

По словам Галии Камаевой, концерт прошел на ура, с аншлагом, сюда пришло много представителей башкирской диаспоры, наших соотечественников, проживающих в Москве. Выступления юных дарований были приняты очень горячо и восторженно, не раз прерывались бурными аплодисментами.

В концерте башкирских музыкантов в Московском Доме музыки были также заняты их более известные соотечественники, стипендиаты первого поколения МБФ Владимира Спивакова в Башкортостане, а ныне студенты МГК им. П.И.Чайковского Элиза Ханафина (виолончель) и Денис Хусаинов (фортепиано).

В день концерта в фойе Камерного зала ММДМ  работала художественная выставка воспитанников Детской художественной школы №2 Уфы, также организованная Фондом Спивакова в Башкирии.

Концерт будущих звезд Башкортостана в Московском Доме музыки, где выступают выдающиеся музыканты со всего мира, стал событием, имеющим огромное значение как для самих участников, так и для республики в целом. Это мероприятие, проведенное в канун Дней Башкортостана в Москве, стало достойной презентацией классической музыкальной школы региона.

 

 

автор: Алик Шакиров | фото: Азат Гафуров

Источник -  http://bashinform.ru/news/454288/

Сегодня

    No events today...