USD - 76.32
EUR - 91.31

В Национальной библиотеке имени А.-З. Валиди откроется электронный читальный залВ Национальной библиотеке имени А.-З. Валиди откроется электронный читальный зал 

Электронный читальный зал, оснащенный восемью автоматизированными рабочими местами для пользователей, с наушниками и веб-камерами, шестью планшетными компьютерами и шестью электронными книгами откроется в Национальной библиотеке им. А.-З. Валиди в среду, 14 марта.

Читатели смогут самостоятельно поработать с компьютером, ознакомиться с полнотекстовыми ресурсами библиотеки, сохранить информацию на дисковый накопитель или распечатать на принтере, с помощью консультанта найти необходимую информацию по любой интересующей теме. Кроме того, у пользователей появилась возможность доступа к электронным ресурсам Национальной библиотеки — редким и рукописным изданиям, периодике, патентам.

Одновременно в электронном читальном зале смогут заниматься 20 пользователей. Также можно прийти в библиотеку со своим ноутбуком и воспользоваться беспроводной сетью Wi-Fi.

Как сообщил заместитель директора по информационным технологиям и связям с общественностью Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Разиль Бикбулатов, теперь читателям стали доступны ресурсы и других российских библиотек. А в ближайшем будущем у посетителей сайта Национальной библиотеки появится возможность заказывать редкие книги.

 

 

автор: Розалия Валеева

Источник -  http://bashinform.ru/news/442369/

Сегодня

    No events today...