USD - 75.20
EUR - 91.19

Премьера спектакля для всей семьи «У ковчега в восемь» Ульриха Куба на камерной сцене Национального молодежного театра им. М.Карима состоится во вторник, 5 июня, сообщили в театре агентству «Башинформ».

Три пингвина, живущие в холодной Антарктике, постоянно ссорятся, причем всегда из-за пустяков. И вот во время одной такой ссоры к ним прилетает Белая Голубка, которая сообщает о Всемирном потопе, и о том, что Бог велел собрать «каждой твари по паре» для продолжения рода, а всем остальным предречена гибель. Перед пингвинами встает вопрос: как проникнуть на Ноев ковчег, имея два билета на троих.

Режиссер спектакля Мусалим Кульбаев, художник-постановщик – Юлия Гилязова, музыкальным оформлением постановки занималась Ульяна Ратушная. В главных ролях – Рамзиль Сальманов (первый пингвин), Аида Кульбаева (второй пингвин), Шагит Хамматов (третий пингвин). Роль Белой Голубки сыграла Гузель Аюпова, Ноя – Салават Юлдашбаев.

Пьеса известного немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь» была признана лучшей в Германии в 2006 году и с огромным успехом идет во многих театрах Европы, она переведена на французский и голландский языки.

Ульрих Хуб — актер, режиссер и драматург. После окончания актерского отделения Гамбургской консерватории работал актером в театрах Гиссена и Дармштадта. Пьесу «У ковчега в восемь» Хуб написал в 2006 году, когда одно из немецких издательств предложило пяти театрам создать спектакли для детей на тему «Религия». Он вновь перечитал Библию, и история о Ноевом ковчеге подтолкнула его к остроумному рассуждению на серьезные темы.

Источник -  http://bashinform.ru/news/467111/

Сегодня

    No events today...