USD - 75.86
EUR - 90.46

Ежедневно в 11 часов утра в Национальном музее Республики Башкортостан будет звучать гимн, написанный композитором Ильшатом Халиловым на стихи генерального директора музея Гали Валиуллина.

— Длительность мелодии 3 минуты 40 секунд, — сообщил агентству «Башинформ» Гали Валиуллин. – Гимн будет звучать как для посетителей, так и для сотрудников музея.

По словам Гали Валиуллина, идея написать гимн для Национального музея Башкортостана пришла в 2008 году, во время работы над книгой «История развития Национального музея». При создании произведения авторы опирались на мелодии башкирского фольклора. В сотрудничестве с композитором Ильшатом Халиловым появилось, кроме гимна, еще несколько песен: «Уфа-Париж», «Цветы моей матери» и другие.

— В зале истории Национального музея будет звучать симфония, написанная в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, — добавил Гали Валиуллин. – Это один из этапов озвучивания музейной экспозиции. Кроме того, эта мелодия использована режиссерами в кинофильме «Звуки курая над Сеной».

Источник -  http://bashinform.ru/news/510776/

Сегодня