USD - 79.33
EUR - 92.63

Фильм-концерт «Небо под сердцем», посвященный новой программе группы «ДДТ» — «Иначе», вышел в прокат российских кинотеатров в четверг, 5 апреля.

Фильм состоит из двух частей – шоу 9 ноября в СК «Олимпийский» и съемки подготовки альбома и концертной программы.

Стоит отметить, что премьерный концерт «Иначе» в «Олимпийском» признан лучшим концертом 2011 года по версии «Нашего Радио». Программу «Иначе» могли увидеть и уфимцы на концерте в «Уфа-Арене», который прошел 8 декабря 2011 года. Само выступление разительно отличается от того, что привыкла видеть публика на рок-концертах. Это не только музыка, это еще и видеоряд, созданный специально для каждой песни в концерте и проецируемый на 60-метровом экране.

Как сообщает официальный сайт группы, «Небо под сердцем» одновременно является и фильмом-портретом, поскольку он сфокусирован на солисте группы Юрии Шевчуке и его жизненной философии.

Режиссер картины — Виктория Каськова (проекты для BBC, National Geographic и Discovery), продюсер и оператор-постановщик – лауреат премии Emmy Юрий Бурак. «Небо под сердцем» — первый в истории отечественного кинематографа фильм-концерт, снятый по законам жанра для кинотеатрального проката. По стилю фильм близок к картине Мартина Скорсезе «Роллинг Стоунз: Да будет свет».

Фильм увидят зрители 50 городов России: от Санкт-Петербурга до Тюмени и Норильска.

На протяжении всего периода съемки у съемочной группы был эксклюзивный доступ к Юрию Шевчуку. Пленка зафиксировала и процесс записи альбома, и «мозговые штурмы», в ходе которых разрабатывалась концепция нового шоу.

 — Фильм снимался и монтировался таким образом, чтобы создать у зрителя эффект присутствия и сопереживания, — говорит режиссер картины Виктория Каськова. — Крупные планы, ручная камера, в фильме нет закадрового дикторского текста и «говорящих голов», комментирующих происходящее. Мы видим и слышим только то, что происходило в данный момент времени в данном конкретном месте. Большое внимание уделено не только звучанию песен «ДДТ», но и гулу толпы, реву многотысячного хора зрителей в «Олимпийском», что позволит зрителям в полной мере ощутить себя в фан-зоне на концерте. В фильме звучат песни из программы «Иначе». Бюджет проекта около 200 тысяч долларов, уфимская премьера состоится 12 апреля.

Группа «ДДТ» (DDT) основана в 1980 году в Уфе. Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук. Название коллектива происходит от химического вещества ДихлорДифенилТрихлорэтан (в просторечье «Для Домашней Твари», «Дуст»), которое использовалось при борьбе с вредными насекомыми. В начале 1986 года Шевчук переезжает в Ленинград и собирает новый состав «ДДТ». В дальнейшем, на протяжении всего творческого пути группы, ее состав постоянно менялся. Нынешний состав: Юрий Шевчук, Константин Шумайлов, Иван Васильев, Алексей Федичев, Алена Романова, Артем Мамай, Антон Вишняков и Роман Невелев. C 90-х «ДДТ» начала гастролировать за рубежом, и стала одной из немногих русских групп, кто делал это успешно и с завидным постоянством. За 31 год существования группы был записан 21 альбом. После шестилетнего перерыва в 2011 году появилась новая музыкальная программа «Иначе».

Источник -  http://bashinform.ru/news/449398/

Сегодня

    No events today...