USD - 76.47
EUR - 90.41

Первый ежегодный всероссийский фестиваль рок-музыки «Белая река-2012» пройдет на стерлитамакском стадионе «Содовик» 21 июля, сообщает официальный сайт фестиваля. Он посвящается 140-летию со дня образования Всероссийского общества спасения на водах (ВОСВОД России).

В двадцатичасовом музыкальном марафоне примут участие группы «Animal ДжаZ», «Amatory», «Слот», «Найк Борзов», «Смысловые галлюцинации», «7Б», «Чичерина», «Крематорий» и главный хедлайнер фестиваля — группа «Воскресение».

Также на фестивальной сцене выступят местные коллективы. «ТОМиНОКЕРЫ» — их творчество можно отнести и к фанку, и к рэгги, классическому старому и поп-року с примесью блюза, трип-хопа и инди. В копилке команды — Гран-при республиканского рок-фестиваля Castle Rock 2007 года и «Крещенских морозов» в январе 2008 года.

Стерлитамакская «Гадатритикна» создана в 1999 году. За 12 лет существования музыканты записали 5 альбомов, стиль — русский панк.

Интеллектуальный рок на фестивале будет играть уфимская команда «ПапаKBand». Группа успела завоевать диплом первой степени на фестивале «Крещенские морозы» в 2009 году. Также музыканты стали постоянными резидентами «Уфимского джаз-клуба». Лето 2010 года для коллектива отмечено участием в фестивале «Торнадо». Готовится к выходу дебютный альбом «Папы» «Жизнь по расписанию».

Идеальное средство от апатии, лени и скуки представит группа «Год Змеи», созданная 8 марта 2001 года. «Наши песни порой жесткие и бескомпромиссные, лиричные и задушевные, они несут в себе искренний драйв, волну мощной положительной энергии со сцены», — комментируют музыканты. У команды уже семь студийных альбомов.

Результаты экспериментов со стилями и текстами представит уфимская команда «Возможно все», в Стерлитамаке они покажут разнообразную программу — от панк-рока и металла до брит-поп рока и краут-рока.

Выступит на фестивале «Белая река-2012» и группа «Павильон». Лидер коллектива Илья Столетов за свою творческую карьеру успел переиграть в разных составах. Он выступал на одной сцене с Юрием Каспаряном, Найком Борзовым и другими известными музыкантами.

Источник -  http://bashinform.ru/news/474182/

Сегодня

    No events today...