USD - 75.47
EUR - 89.89

Конкурс современных тюркоязычных драматургов «ETNODRAMA» объявлен в Уфимском государственном татарском театре «Нур». Он пройдет с 1 сентября 2012 года по 1 февраля 2013 года, сообщается на сайте театра.

К участию в конкурсе допускаются тюркоязычные авторы, независимо от города и страны проживания, образования, профессии и возраста. Автор имеет право предоставить на конкурс только одну пьесу на татарском, башкирском или русском языке, не поставленную на сцене. Кроме того, пьеса не должна являться инсценировкой литературного произведения.

Работы принимаются в течение всего года только в электронном виде по адресу e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. С 1 сентября 2012 года до 1 февраля 2013 года пьесы будут рассмотрены и отобраны экспертным советом и жюри конкурса. Обязательным условием участия в конкурсе – предоставление анкеты со сведениями об авторе: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; образование; профессия, краткая творческая биография; телефон, электронный адрес.

Все поступившие работы будут опубликованы на сайте театра «Нур».

Пьесы пройдут отбор экспертного совета, состоящего из филологов, критиков, искусствоведов, режиссеров и актеров. Жюри выберет десять пьес. Их можно будет увидеть на сцене театра «Нур» с апреля по май 2013 года. Лучшая работа будет поставлена на сцене уфимского татарского театра «Нур».

— В конкурсе смогут проявиться современные драматурги, — сообщила информационному агентству «Башинформ» режиссер театра «Нур», куратор конкурса Ольга Смирнова. – Это в свою очередь позволит обогатить репертуар, ведь театр заинтересован не только в классических постановках, но и в современных. К работе планируем привлечь студентов и выпускников Уфимской государственной академии искусств.

Источник -  http://bashinform.ru/news/489539/

Сегодня

    No events today...