USD - 75.86
EUR - 90.46

В Туймазинском Дворце культуры «Родина» прошел зональный тур республиканского фестиваля творчества людей старшего возраста «Я люблю тебя, жизнь!». Артисты из города Октябрьского, одиннадцати муниципальных районов республики, в том числе Туймазинского, пели, танцевали, читали стихи, инсценировали пьесы.

Заслуженная артистка Республики Башкортостан Римма Ключарёва читала «Воспоминания» М. Махдиева, Надежда Бабиева — «Балладу о матери» А.Дементьева. Ингель Ахметзянов станцевал марийский танец и исполнил на мандолине вариации на башкирские и татарские мелодии. Ямиль Хасанов исполнил музыкальные композиции на гармони. Песни звучали в исполнении клуба ветеранов «Живая история» и Любови Бернацкой. Все они представляли на фестивале Туймазинский район Башкортостана.

— Фестиваль творчества людей старшего поколения проводится в республике впервые, – отметила председатель жюри, заслуженная артистка Республики Башкортостан Гузель Измайлова. – Он организован Правительством республики и Министерством труда и социальной защиты населения Башкортостана. Приятно видеть пожилых людей счастливыми. На зональных конкурсах мы отберем самые яркие номера, которые будут исполняться на гала-концерте в Уфе в начале июня.

Источник -  http://bashinform.ru/news/456368/

Сегодня

    No events today...