USD - 76.47
EUR - 90.41

Концерт одного из самых талантливых джазовых музыкантов мира, израильского саксофониста Роберта Анчиполовского состоится в Большом зале Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова 8 марта.

Обладатель премии престижного Международного конкурса саксофонистов имени Массимо Урбани в Камерино (Италия), джазмен в третьем поколении, Роберт Анчиполовский учился на кларнетиста, но выбрал альт-саксофон, отточив свое мастерство в Нью-Йорке у знаменитого Фила Вудса. Роберт  выступал с такими легендарными музыкантами, как Рэнди Бреккер, Малгрю Миллер, Дебора Браун, Стив Турре, Кенни Баррон, Ларри Уиллис, Тони Панчелло, Джемми О'Доннелл, Даниил Крамер, Игорь Бутман, а также участвовал во многих престижных международных фестивалях.

Первый концерт в Уфе Роберта Анчиполовского с программой «Осень в Нью-Йорке» состоялся в 2010 году. В Международный женский день Роберт разделит сцену с камерным оркестром «Уфимская камерата» под руководством Владислава Самойлова, коллектив которого будет в необычном составе: два рояля, гобой и полная струнная группа, а также джаз-трио «Уфа». В программе прозвучат джазовые композиции в стиле бибоп из репертуара великого Паркера — это мелодии из старых фильмов 30-40-х годов, музыка 1938 – 1956 годов: «Dancing In The Dark» Шварца, «Easy To Love» Портера, «On А Clear Day» Лернера, «April In Paris» Дюка и многие другие.

Начало концерта в 19 часов.

Источник -  http://bashinform.ru/news/440810/

Сегодня

    No events today...