USD - 76.47
EUR - 90.41

Концерт органиста Домского собора Атиса Степиньша состоится в Башкирской государственной филармонии в четверг, 26 апреля.

В программе латвийского музыканта, помимо композиций собственного сочинения, произведения Иоганна Себастьяна Баха и Ференца Листа.

Атис Степиньш родился в 1958 году в городе Лиепая (Латвия). В 1982 году окончил Латвийскую государственную консерваторию им. Я.Витола по классу фортепиано (профессор Константин Блументаль) и классу органа (доцент Петерис Сиполниекс), а позднее, в 1987 году, по классу композиции (профессор Адольф Скулте). Атис Степиньш — дипломант международного конкурса органистов в городе Шпайере (Германия) в 1989 году. Через год получил вторую премию на международном конкурсе им. Винченцо Петрали в Италии.

Музыкант много гастролирует. Его концерты с успехом проходят в Германии, Франции, Швейцарии, Украине, Литве, Эстонии, Швеции, Норвегии, Польше, США и Канаде. Он регулярно принимает участие в ежегодном фестивале «Farinelli Fest» (в Домском соборе) как сольный исполнитель и аккомпаниатор известных певцов (Брайан Азава, Марина Ребека, Гарри Бойс). Атис Степиньш записал два компакт-диска с музыкой Баха на знаменитом органе Домского собора в Риге. Особое внимание Степиньш-композитор уделяет органной музыке в сочетании с саксофоном, ударными, скрипкой и трубой.

Начало концерта в 19 часов.

Источник -  http://bashinform.ru/news/455706/

Сегодня

    No events today...