USD - 77.03
EUR - 91.34

Певица Эйвор с Фарерских островов выступит на сцене Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова 20 марта.

Эйвор впервые дебютировала на телевидении Дании, когда ей едва исполнилось 13, и стала победительницей национального песенного конкурса. В 15 лет бросила школу из-за активных гастролей в составе сразу двух групп – рок-коллектива «Clickhaze» и джазового квартета «Ivory». За год до совершеннолетия выпустила дебютную сольную пластинку с собственными перепевками народных песен Фарерских островов. Это были собрания классических баллад, исполненных под аккомпанемент гитары с джазовыми вкраплениями. Через четыре года Эйвор стала «Человеком года» Фарерских остров — так земляки отблагодарили известную соотечественницу за то, что её стараниями об островах в мире узнали что-то хорошее.

В творчестве Эйвор смешиваются элементы джаза, фолка, кантри-рока, а также классической музыки. За манеру исполнения певицу часто называют «фарерской Бьорк». На её последней пластинке «Larva» звучит мистический электрический поп, роднящий Эйвор с её скандинавскими соседями из коллектива The Knife.

В гастрольном турне Эйвор значатся Норвегия, Гренландия, Исландия, Швеция, Дания, Канада и Япония. В программе уфимского концерта певицы прозвучат песни из разных периодов её творчества. Начало концерта 19 часов.

.

Источник -  http://bashinform.ru/news/435695/

Сегодня

    No events today...