USD - 76.47
EUR - 90.41

Выступления танцевальной компании из Сан-Франциско «FACT/SF» в рамках творческого проекта «Башкортостан – открытый культурный край» состоятся в Уфе 10 и 11 мая.

Гастроли танцевальной компании организованы совместно с Британской компанией «Art Project FORMAT A1», пропагандирующей основы современной хореографии. Проект «Башкортостан – открытый культурный край» включает два мероприятия с участием лучших творческих коллективов Поволжья и Урала (Республик Чувашия, Татарстан, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия), а также стран Европы и Америки. Реализация первого проекта состоится в Уфе 10 мая на сцене ДК «Нефтяник». «FACT/SF» представит на суд зрителя свои наиболее яркие работы. А 11 мая пройдут мастер-классы с основателем «FACT/SF» Чальзом Слендером. Он долгое время работал с танцевальными коллективами США, России, Гонконга, Польши, Латвии, Мексики и Франции. Также секретами бродвейского джаза поделится участница компании Эрин Кремер.

Группа «FACT/SF» посетит Уфу в рамках восьминедельного тура по восьми российским городам — «Транссибирский тур 2012». Коллектив выступит также во Владивостоке, Красноярске, Челябинске, Екатеринбурге, Казани, Москве и Санкт-Петербурге.

Также в рамках проекта «Башкортостан – открытый культурный край» в ноябре 2012 года пройдет Фестиваль современного искусства народов России, который направлен на развитие современного искусства и новых творческих форм в области культуры и искусства коллективов республики. Планируется привлечь лучшие творческие коллективы регионов Поволжья, Урала, стран Европы и Америки.

Источник -  http://bashinform.ru/news/455681/

Сегодня

    No events today...