USD - 77.92
EUR - 91.31

На днях в Уфе вышла свет новая книга на татарском языке «Бытбылдык мажаралары» («Приключения перепелки»). Книга предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возраста, ее уже можно увидеть на прилавках уфимских книжных магазинов.

Автор «Приключений перепелки» — четырехлетняя уфимская девочка Элла Муллакаева. Свою первую книгу юная писательница выпустила в соавторстве со своим отцом — известным журналистом, главным редактором журнала «Панорама Башкортостана» Маратом Муллакаевым.

— Рассказывать друг другу сказки перед сном — наше с Эллочкой самое любимое занятие, — говорит Марат Муллакаев. — С недавних пор я начал замечать, что иногда она придумывает их сама. Мне показалось это интересным и, немного подкорректировав, я решил  опубликовать одну из ее сказок как отдельную книгу.

По словам соавтора юной Эллы Муллакаевой, сегодня в республике ощущается острая нехватка детской литературы на национальных языках. «Приключения перепелки» за последние десять, а возможно и 20 лет — первая детская книга на татарском языке, вышедшая в Башкортостане.

Марат Муллакаев также поделился, что мечтает выпустить целую серию детских книг о «Приключениях перепелки» на татарском языке.

— Однако книгопечатание, даже детское, требует достаточно крупных финансовых вложений и без поддержки со стороны это трудно осуществимо, — признается журналист.

Источник -  http://bashinform.ru/news/429926/

Сегодня

    No events today...