USD - 77.03
EUR - 91.34

В Уфе вышла новая книга писательницы Гульсиры Гайсаровой-Гизатуллиной 

В Уфимском издательстве «Инеш» приступили к выпуску женской прозы в серии «Отражение души» («Күңел сағылышы»). Первой книгой из этой серии стала повесть башкирской писательницы Гульсиры Гайсаровой-Гизатуллиной «Дыхание рая» («Йәннәт һулышы»).

Гульсира Гайсарова-Гизатуллина — родом из Зианчуринского района. Окончила филологический факультет Башкирского государственного университета. Долгие годы работала в различных средствах массовой информации Башкортостана. В последнее время в основном занимается переводами. Чтобы усовершенствовать мастерство перевода, в течение года училась в Свободном университете Амстердама. Выучила несколько иностранных языков.

Сборник автора «Жизнь вся в цветах» («Тормош шау сәскәлә») в 2008 году признан «Самой читаемой книгой года». Ее рассказ «Полуденный сон» («Төшлөктәге төш») победил на региональном этапе международного конкурса, посвященного 1000-летию Махмута Кашгари, был напечатан в Турции.

Произведения писательницы примечательны тем, что они глубоко раскрывают женскую душу.

Как сообщил главный редактор издательства «Инеш» Алексей Фенин, следующей в этой серии будет книга писательницы Зухры Буракаевой. Издательство готово печатать и произведения начинающих авторов, лишь бы они были талантливо написаны и интересны читателю.

— Почему мы выбрали именно женскую городскую прозу? Потому что в ней хорошо проявляются столкновения традиционного и современного укладов жизни, конфликт поколений, противоречия цивилизационного плана. Именно женщины наиболее чувствительны ко всему этому и способны передать все нюансы внутренних переживаний в своих произведениях, — сказал агентству «Башинформ» Алексей Фенин.

15 октября в Союзе писателей РБ состоится презентация книги Гульсиры Гайсаровой-Гизатуллиной «Дыхание рая». Приглашаются все желающие.

 

 

автор: Любовь Колоколова

Источник -  http://bashinform.ru/news/499081/

Сегодня

    No events today...