USD - 77.92
EUR - 91.31

«Концерт трех друзей» — так можно было бы назвать, перефразируя название всемирно известной программы «Концерт трех теноров», предстоящее выступление звезд тюркской эстрады – фольклорно-эстрадной группы «Каравансарай», вокально-инструментального ансамбля «Ялла» и театра песни «Салават». Ведь вышеназванные участники оригинального концерта «Радуга – мост дружбы» («Салауат күпере – дуслык күпере») — не только коллеги по творчеству, но и близкие друзья в жизни.

Ровно 20 лет назад, когда в 1992 году «Каравансарай» и «Ялла» принимали участие и выступали в Музыкальном международном конкурсе «Азия дауысы», состоялось знакомство участников этих двух коллективов. Именно тогда возникла идея об организации совместных и обменных концертов.

В 1998 году по приглашению «Яллы» концерты «Каравансарая» с успехом прошли в Узбекистане, в городе Самарканд. А в 2004 году «Каравансарай» пригласил «Яллу» в Уфу. На сцене Дворца культуры «Нефтяник» прошел их совместный концерт, где принимал участие также театр песни «Салават» из Казани под руководством Салавата Фатхетдинова.

Этот совместный проект запомнился не только зрителям, но и пришелся по душе самим участникам концерта. Поэтому в этом году по предложению Салавата Фатхетдинова было решено проложить новый «мост дружбы», организовав такой же концерт на той же сцене.

Группа «Каравансарай» на концерте «Радуга – мост дружбы» будет выступать первым составом, тем самым, который образовался в 1989 году  из студентов Уфимского государственного института искусств. Народные артисты Республики Башкортостан Расуль Карабулатов, Артур Туктагулов, заслуженные артисты Республики Башкортостан Амир Туйгунов, Вильдан Яруллин, Махмут Надыршин будут исполнять песни, написанные солистами группы, а также фольклорные произведения, в том числе композицию «Звенящий журавль», которая некогда занимала ведущие места в хит-параде германского радио.

Коллектив «Яллы» неизменен последние 33 года. Перед башкирскими зрителями предстанут все те же артисты — народный артист Узбекистана, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана, руководитель и солист ансамбля Фаррух Закиров, музыканты Аббос Алиев, Джавлон Тахтаев и Алишер Туляганов. Они исполнят любимые всеми песни «Учкудук», «Шахрисабз», «Джиннуни», «Золотые купола Самарканда» и другие музыкальные хиты.

Театр песни «Салават» под руководством заслуженного артиста Российской Федерации, народного артиста Республики Татарстан, заслуженного артиста Республики Башкортостан Салавата Фатхетдинова, который выступает на российской и международной сценах 23-й сезон, как всегда порадует зрителей яркой программой.

Как сообщили в продюсерском центре «Тамаша», концерт «Радуга – мост дружбы» («Салауат күпере – дуслык күпере») пройдет 29 февраля, 1 марта в Уфе (ДК «Нефтяник»), 2 марта – в Стерлитамаке.

Источник -  http://bashinform.ru/news/432153/

Сегодня

    No events today...