USD - 74.25
EUR - 90.26

В Уфе идут съемки фантасмагории «Дело №«А» по стихам Анны АхматовойВ Уфе идут съемки фантасмагории «Дело №«А» по стихам Анны АхматовойВ Уфе идут съемки фантасмагории «Дело №«А» по стихам Анны Ахматовой 

Съемки второго фильма литературного кино-цикла «Серебро» «Дело №«А» проходят в настоящее время в Уфе. Ранее в рамках кино-цикла уже был выпущен литературный триллер «Лот» по стихам Сергея Есенина. Он был показан на телеканале «Вся Уфа» 1 сентября 2011 года.

— Литературный кино-цикл «Серебро» основан на произведениях поэтов Серебряного века, — сообщил режиссер фильма «Дело №А» Александр Вахитов. – Картину по поэзии Ахматовой можно будет увидеть на канале БСТ или «Вся Уфа» будущей осенью.

По словам режиссера, следующая картина будет посвящена Владимиру Маяковскому, и она будет снята в жанре комикса. Будут в проекте и драматические картины. Все фильмы кино-цикла «Серебро» в будущем можно будет увидеть на канале «Культура».

В картине «Дело №«А», режиссер и сценарист Александр Вахитов, играет на противоречиях человеческих поступков, дерзко показывая плохие и хорошие стороны гения поэзии «без купюр». Главные роли в картине играют Владимир Латыпов-Догадов (Граф Орлов из «Голубой камеи») и Александр Федеряев (Евгений Арбенин из «Маскарада»). Анна Ахматова в фильме говорит голосом Ларисы Смирновой, известной уфимской радиоведущей. Также в съемках принимают участие Александрина Баландина и Адель Музафарова. Инициатором проекта выступает директор Уфимского филиала Современной гуманитарной академии Иван Сергиенко.

 

 

автор: Розалия Валеева

Источник -  http://bashinform.ru/news/454137/

Сегодня

    No events today...