USD - 74.25
EUR - 90.26

В Уфе костюмированный аксаковский бал прошел прямо на улицеВ Уфе костюмированный аксаковский бал прошел прямо на улицеВ Уфе костюмированный аксаковский бал прошел прямо на улицеВ Уфе костюмированный аксаковский бал прошел прямо на улицеВ Уфе костюмированный аксаковский бал прошел прямо на улицеВ Уфе костюмированный аксаковский бал прошел прямо на улицеВ Уфе костюмированный аксаковский бал прошел прямо на улицеВ Уфе костюмированный аксаковский бал прошел прямо на улицеВ Уфе костюмированный аксаковский бал прошел прямо на улице 

В Уфе перед зданием Башкирского государственного театра оперы и балета (бывшего Аксаковского народного дома) открылся 22-й международный Аксаковский праздник. Впервые костюмированный бал вышел на улицу – дело в том, что желающих принять участие в торжестве оказалось настолько много, что вместить всех стены театра не смогли. Одних только артистов оказалось 250 человек.

Начало праздника  предварило возложение цветов к памятнику писателю С.Т. Аксакову, а затем почетных гостей пригласили на бал. Открыл торжество старинный марш Преображенского полка, роль которого исполнили кадеты.

На смену военным вышли с танцевальным этюдом участники студии современного танца «Триумф» Театра юного зрителя «Маска». Затем появился уфимский «губернатор» Александр Степанович Ключарёв.

Также с танцевальными номерами выступил хореографический ансамбль «Серпантин» Дома детского творчества им. В. Комарова.

В завершение бала под марш Багратиона почётные гости прошли в здание Башкирского государственного театра оперы и балета на торжественную церемонию вручения премии уфимского Горсовета имени Сергея Аксакова.  

 

 

автор: Арина Рахимкулова | фото: Олег Яровиков

Источник -  http://bashinform.ru/news/494636/

Сегодня

    No events today...