USD - 76.47
EUR - 90.41

Во вторник, 3 марта, в уфимском Доме творчества инвалидов состоится вечер памяти безвременно ушедшего из жизни в июле 2013 года выдающегося башкирского композитора Салавата Низаметдинова.

В концертной программе «Помним и любим тебя, Маэстро!» прозвучат его музыка и стихотворения, посвященные ему. Среди участников — известные исполнители, которых с автором связывала творческая дружба и сотрудничество: Лилия Ишемьярова, Рафаэль Рахматуллин, Вильдан Яруллин, Гульсум Бикбулатова, Линар Бикмурзин, поэтесса Зухра Кутлугильдина. Выступят также выпускники класса композиции Салавата Низаметдинова из Уфимской академии искусств имени Загира Исмагилова и Уфимского училища искусств.

— Салават Ахмадиевич был моим большим другом, наставником, любимым композитором. Он вдохновлял меня в творчестве, являлся ориентиром в жизни, мне его очень не хватает, — сообщила организатор концерта, солистка Башгосфилармонии, народная артистка Башкортостана Альфия Юлчурина. — Поэтому ежегодно в день его рождения, 3 марта, мы решили проводить творческие встречи, отдавая дань памяти Маэстро.

Начало концерта в 17.00 по адресу: ул. Кустарная, 17. Вход свободный.

Салават Низаметдинов (1957-2013) — незрячий композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Башкортостан, лауреат премии имени Дм.Шостаковича, имени Г.Саляма, международных конкурсов в Праге и премии «Филантроп». Оставил большое творческое наследие в разных жанрах: опера, симфоническая и камерно-инструментальная музыка, романсы и песни. В 2005-2009 годах был председателем Союза композиторов Башкортостана.

 

Лейла Аралбаева

Источник -  http://bashinform.ru/news/704483/

Сегодня

    No events today...