USD - 77.55
EUR - 91.26

В Уфе наградили работников культуры и искусстваВ Уфе наградили работников культуры и искусстваВ Уфе наградили работников культуры и искусстваВ Уфе наградили работников культуры и искусстваВ Уфе наградили работников культуры и искусстваВ Уфе наградили работников культуры и искусстваВ Уфе наградили работников культуры и искусстваВ Уфе наградили работников культуры и искусстваВ Уфе наградили работников культуры и искусства 

Награждение работников культуры и искусства состоялось в преддверии профессионального праздника в Национальном музее РБ.

Звания «Заслуженная артистка РБ» удостоена солистка Башкирского государственного театра оперы и балета Альфия Каримова, а аккомпаниатор-концертмейстер Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова Гали Алтынбаев стал народным артистом РБ. Всего на мероприятии было вручено 80 государственных и ведомственных наград. Почетными грамотами Министерства культуры РБ награждены руководители и специалисты учреждений культуры Кугарчинского, Баймакского, Куюргазинского, Бижбулякского, Туймазинского, Белебеевского и Аскинского районов, а также городов Нефтекамск, Стерлитамак, Уфа, Салават и Сибай.

Посмертно почетное звание «Заслуженный художник РБ» присуждено графику Роберту Ягафарову.

Напомним, День работников культуры РБ отмечается в республике с 2000 года каждую третью субботу июня. Поздравила коллег исполняющая обязанности министра культуры Камиля Давлетова.

— Республику прославили наши земляки Михаил Нестеров, Сергей Аксаков, Файзи Гаскаров и многие другие. Они внесли значительный вклад в развитие башкирской культуры, — сказала Камиля Давлетова. – Благодаря таланту и усилиям работников культуры, у жителей республики есть возможность прикоснуться к профессиональному искусству и духовно обогатиться.

 

 

автор: Розалия Валеева | фото: Олег Яровиков

Источник -  http://bashinform.ru/news/470062/

Сегодня

    No events today...