USD - 73.67
EUR - 83.11

Церемония награждения победителей межрегионального открытого литературно-художественного конкурса среди учащихся школ «Читая Мажита Гафури» состоится в Мемориальном Доме-музее Мажита Гафури во вторник, 10 июля.

В конкурсе приняли участие более ста учеников республиканских школ. Среди конкурсантов была и воспитанница московской детско-юношеской школы «Журналистика и риторика» Александра Озерецкая, которая прочла стихи Мажита Гафури. Участники в номинациях «Юный прозаик», «Юный поэт», «Юный художник» представили свои басни, рассказы, интервью, поэтические ответы Мажиту Гафури и иллюстрации к его произведениям. Также учащиеся выполнили исследовательские работы после поездки на родину писателя.

Оценивало работы компетентное жюри: пробы по журналистике – Мадриль Гафуров, детскую прозу читал писатель Салават Каримов, а рисунки – художница Елена Пегова.

— Интерес к конкурсу у школьников высокий, — говорит председатель Совета фонда культуры имени М.Гафури Люция Камаева. – В этом и заслуга учителей, прививающих интерес к литературе, и старание самих ребят. В ходе подобных конкурсов среди детей находятся настоящие таланты. В этом году открытием для нас стал Артур Сафин, ученик башкирской гимназии из села Красноусольский – у мальчика явный поэтический дар.

Начало мероприятия в 16 часов 30 минут.

Источник -  http://bashinform.ru/news/476160/

Сегодня

    No events today...