USD - 77.55
EUR - 91.26

Торжественное открытие всероссийского фестиваля современной хореографии «Ветер перемен» состоялось в уфимском Городском дворце культуры 15 ноября. В этот же день прошли первые конкурсные выступления.

Всего в нынешнем фестивале примут участие 37 танцевальных коллективов со всей России. Оценивать хореографические таланты будет профессиональное жюри, в составе которого выдающиеся педагоги и критики из Самары, Казани и Москвы. Кроме соревнований, для участников предусмотрено проведение мастер-классов.

— Фестиваль «Ветер перемен» позволяет развивать современную хореографию, — считает генеральный директор Республиканского центра народного творчества Байрас Ишбердин. – Участники следят за выступлениями своих коллег, отмечают новые тенденции в танцевальной области и получают импульс к работе над новыми постановками и номерами.

— В «Ветре перемен» мы участвуем впервые, — пояснила руководитель старшей группы коллектива «Счастливое детство» из Ульяновска Ирина Хабарова. – В Уфу привезли номер «Девичья печаль», где соединили русские мотивы и современную хореографию. Постановка получилась зрелищной и динамичной, во многом благодаря стильным костюмам и музыке, мы использовали романсы из сериала «Азазель».

В пятницу, 16 ноября, пройдет мастер-класс для руководителей коллективов и конкурсные просмотры в номинации «Эстрадный танец».

Имена победителей всероссийского фестиваля будут объявлены 17 ноября на заключительном гала-концерте.

Источник -  http://bashinform.ru/news/509429/

Сегодня

    No events today...