USD - 76.47
EUR - 90.41

В среду, 6 марта, в уфимском Дворце культуры «Нефтяник» состоится финал республиканского конкурса башкирских красавиц «Хылыуҡай».

В этом году в нем участвуют 12 девушек. При отборе участниц члены жюри особое внимание уделили знанию башкирского языка. Не менее важным было для конкурсанток и умение держать себя на сцене, музыкальные и другие способности, а также телегеничность.

— Девушки с 4 февраля живут в санатории «Родник здоровья», — рассказывает в сегодняшнем номере газеты «Башкортостан» режиссер конкурса Айгуль Сиражетдинова. — Они освобождены от учебы — репетируют и снимаются для телепередачи на БСТ «Дневник конкурса «Хылыукай». Чувствуется, что за это время они стали увереннее в себе, смелее, у некоторых даже открылся талант к пению.

В течение месяца претендентки на звание первой красавицы Башкортостана разучивали танцы, учились исполнять баиты, готовили выступления с настоящими актерами, постигали секреты дефиле и, конечно же, поддерживали дружеские отношения со своими конкурентками.

Организаторами конкурса выступают ГУП ТРК «Башкортостан», Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества и еженедельная семейная газета «Азна».

Начало мероприятия — в 19 часов.

Источник -  http://bashinform.ru/news/535669/

Сегодня

    No events today...