USD - 77.92
EUR - 91.31

Художественная выставка «Уфимский лубок» с иллюстрациями на правовую тематику проходит в интеллект-центре здорового образа жизни «Ориентир» модельной библиотеки №31, сообщила заведующая издательско-редакционного отдела Центральной городской библиотеки Наталья Ольховская.

В проекте «Уфимский лубок» более 20 работ. Авторы картин — графики и живописцы из Башкирии, Удмуртии и Татарии. Картина «Карусель» Ольги Сухановой посвящена правам человека на жительство и передвижение.

Лубок Ларисы Салиевой «Жертва образования» предостерегает родителей от педагогического фанатизма. На бересте изображен понурый отрок с азбукой в руках. И словесное сопровождение — «каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность».

Тему прав «индивида на свободную любовь» продолжает Гульназ Гилязетдинова в работе «Полюбила Маруся Петьку гармониста и стали они целоваться». Она же автор работы о равноправии женщин «Все мы разные, все мы равные». Рамиль Мустаев проиллюстрировал темы труда и отдыха: «Хочешь — сей, а хочешь — куй», «От работы кони дохнут».

Передвижная экспозиция выставляется только в тех библиотеках, где созданы информационно-консультационные бюро. Сотрудники модельной библиотеки стараются делать правовую информацию доступной для жителей своего микрорайона. По словам организаторов, цель выставки — внедрение традиций и повышение культурного уровня населения.

Выставка будет работать до 15 августа.

Источник -  http://bashinform.ru/news/481130/

Сегодня

    No events today...