USD - 75.64
EUR - 91.67

Выставка «Пин-ап по-советски» нижегородского художника Валерия Барыкина откроется в галерее «Х-Мах» во вторник, 28 февраля, в 19 часов.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», в экспозиции будут представлены ранние работы и плакаты, созданные художником в последние годы. Кроме того, уфимцы смогут лично пообщаться с художником. Он специально приехал на открытие своей выставки в башкирскую столицу из Нижнего Новгорода.

Пин-ап – искусство настенного плаката с изображением полуобнаженной девушки, зародившееся в США в 30-40-е годы прошлого века, и популярное до сих пор.

В своем творчестве Валерий Барыкин встраивает эстетику американского пин-апа в советский социальный плакат. Сначала делает коллажи из старых фотографий, затем перерисовывает в соответствии со своим замыслом. Выполненные в стиле советского плаката, они вроде бы призывают людей к социальной активности — защите своих прав, уважению труда, дисциплине и самоконтролю. Однако основной персонаж – это не идеологически сдержанный и анемичный «строитель социализма», а сентиментальная девушка с внешностью классической пин-ап героини.

Выставка будет работать до 28 марта. Вход свободный.

Источник -  http://bashinform.ru/news/438155/

Сегодня

    No events today...