USD - 77.92
EUR - 91.31

В Музее современного искусства РБ им. Н.Латфуллина открылась выставка «Лишние» известного киевского фотографа-документалиста Александра Гляделова.

«Лишние» — документальный проект, над которым фотограф работает уже 20 лет. За это время  Александр Гляделов стал признанным экспертом в области психологии беспризорников. Выставка в Уфе – это часть проекта, 50 черно-белых фотографий, рассказывающих о жизни детей, выброшенных на улицу, самостоятельно решающих вопросы выживания.

Экспозиция трудна для восприятия, требует от зрителя сострадания, анализа и внутренней работы по принятию факта «лишнего детства» и поиска решения проблемы. Метод Александра Гляделова – сострадать и быть рядом с героями его историй.

Для справки. Александр Гляделов родился в 1956 году в Польше, в семье офицера Советской Армии. С 1974 года постоянно живет в Киеве. Изучал оптику и приборостроение в Киевском политехническом институте. С середины 80-х годов самостоятельно обучался фотографии и в 1989 году начал работать как профессиональный независимый фотожурналист. Гляделов много путешествовал по республикам бывшего Советского Союза, освещал военные конфликты в Молдове, Нагорном Карабахе, Чечне. С 1996 года Александр Гляделов стал работать над документальными фотопроектами. Наиболее крупные из них — об обездоленных детях и эпидемии СПИДа.

Выставку можно посетить в будни, с 12 до 19 часов.

Источник -  http://bashinform.ru/news/431217/

Сегодня

    No events today...