USD - 76.47
EUR - 90.41

В Уфе открылась выставка «Паруса Петровы» художника Юрия БычковаВ Уфе открылась выставка «Паруса Петровы» художника Юрия БычковаВ Уфе открылась выставка «Паруса Петровы» художника Юрия БычковаВ Уфе открылась выставка «Паруса Петровы» художника Юрия БычковаВ Уфе открылась выставка «Паруса Петровы» художника Юрия БычковаВ Уфе открылась выставка «Паруса Петровы» художника Юрия Бычкова 

Выставка известного башкирского художника-мариниста открылась накануне в галерее «Урал». Работы Юрия Бычкова – красочная история развития парусного флота России со времен Петра I и до наших дней. В залах галереи представлено более 40 картин, написанных маслом, акварелью и в смешанной технике.

— В моих работах нет воображения, — говорит художник. — Все корабли изображены в соответствии с историческими документами.

У Юрия Евгеньевича обширная библиотека с книгами по военно-морской истории. В 1996 году он начал готовиться к первой тематической выставке «Его величество парус», посвященной 300-летию парусного флота России. Нынешняя экспозиция – пятнадцатая в выставочной «летописи» художника.

— В выставке собрал работы, созданные за последний год, — сообщил автор. — У картин необычное оформление: на багетах чеканкой изображены настоящие корабли. Такой ход несет в себе и познавательную, и поддерживающую роль для работы.

На открытии экспозиции Юрий Бычков прочитал небольшую лекцию по истории парусного флота России и устроил среди посетителей «морскую» викторину. По словам художника, он сам с удовольствием проведет экскурсию по своей выставке, необходимо лишь предварительно связаться с работниками галереи «Урал».

Выставка будет работать до 3 апреля. Вход свободный.

 

 

автор: Розалия Валеева | фото: Мирон Доровских

Источник -  http://bashinform.ru/news/443322/

Сегодня

    No events today...