USD - 75.47
EUR - 89.89

В Уфе открылась персональная выставка работ члена Союза художников России Эльвиры Асадуллиной. Экспозиция размещена в Малом выставочном зале Союза художников республики.

Как сообщает сайт «Культурный мир Башкортостана», на выставке представлены эскизы декораций для спектаклей и образцов сценических костюмов. Декорации необычны как по цветовому оформлению, так и по фактуре. Кроме того, они отличаются интересными композиционными решениями. А эскизы костюмов, воспроизводящие элементы подлинной одежды той или иной эпохи, передают еще и характер героев.

Это отметили присутствовавшие на выставке коллеги.

— Для нас большая радость, что сегодня свои работы выставляет выпускница нашей академии. Очень приятно увидеть дипломную серию, декорации к «Бахчисарайскому фонтану», которые являются костяком выставки, — сказал заведующий кафедрой живописи Уфимской государственной академии искусств имени З. Исмагилова Амир Мазитов.

Высокий профессионализм Эльвиры Асадуллиной как сценографа отметила искусствовед Ляля Фарзутдинова. По ее словам, сейчас лишь немногие следуют классическим канонам, выступая хранителями традиционного искусства.

Многочисленные гости, побывавшие на открытии выставки, пожелали художнице новых творческих успехов и вдохновения.

Источник -  http://bashinform.ru/news/523390/

Сегодня

    No events today...