USD - 74.25
EUR - 90.26

Персональная выставка «Шепот старины» 17-летней художницы Александры Шевниной открылась в Центре юношеского чтения Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди.

Александра Шевнина – студентка Уфимского училища искусств, неоднократная участница всероссийских, республиканских и городских выставок. Главным в своем искусстве она считает любовь к родному городу и его жителям. Юная художница стремится запечатлеть улицы, уголки, островки старой Уфы, которых становится все меньше. Так появились рисунки «Мингажевский тупик», «Улица Чернышевского», «На улице Гоголя». Многие из старинных домов уже снесены, но они продолжают жить в рисунках и акварелях Александры Шевниной.

В 2010 году состоялась первая выставка художницы – «Моя Уфа», к которой она готовилась три года. Александра рисует с раннего детства. Большую роль в ее творчестве сыграл преподаватель Айрат Баймухаметов, который рассмотрел в ней большой потенциал. По словам педагога, ученица оказалась интересной, умной, с высокой работоспособностью, ведь главное в искусстве не только талант, но и желание учиться.

Выставка будет работать до 17 марта.

Источник -  http://bashinform.ru/news/437731/

Сегодня

    No events today...