USD - 75.64
EUR - 91.67

Летний киноклуб «Love is Cinema» разместился на волейбольной площадке у Монумента Дружбы.

Сеансы в необычном кинозале начинаются в полночь. Под открытым небом фильм на экране площадью 15 квадратных метров могут смотреть одновременно 60 человек.

— Идея создания киноклуба появилась еще два года назад, — говорит руководитель клуба Денис Валиуллин. – В Уфе мало мест, куда можно прийти на свидание – и мы решили его придумать. Шезлонги, двухместные пуфы, пледы и свечи, свободная от алкоголя и курения зона, хорошее кино – вот рецепт прекрасного вечера.

Сеансы в летнем кинозале проходят каждый день при хорошей погоде. Осенью деятельность киноклуба не прекратится, правда, все творческие планы организаторы пока не раскрывают.

Стоит отметить, что в Москве работает восемь летних кинотеатров. Во дворе Института медиа, архитектуры и дизайна показывают фестивальное кино, кинопоказы проходят в Зеленом ангаре Центра современного искусства «Винзавод» и на крыше Центра дизайна Artplay. Популярны в столице мобильные кинотеатры «Кинопаркинги», фильмы здесь смотрят прямо из автомобилей. Есть и совершенно бесшумные – зрители слышат звук в беспроводных наушниках.

Источник -  http://bashinform.ru/news/474511/

Сегодня

    No events today...