USD - 76.47
EUR - 90.41

В уфимском Дворце культуры «Нефтяник» проходит международный фестиваль по латино-американским танцам. В нем принимают участие более 100 танцоров из десяти городов России.

Любители латино-американских танцев собираются на подобном мероприятии уже третий год подряд. В этом году фестиваль получил статус международного – в Уфу приехали мировые звезды из Италии Вилмер Нахарра Мора и Мария дель Кармен Морено Торрес. Они выступят перед уфимскими танцорами и проведут мастер-классы

Вилмер Нахарра Мора родился в Гаване, в 1994 году он поступил в престижную Национальную школу искусств Гаваны и закончил ее в 2000 году по специальности «Кубинский фольклор». Кроме кубинского фольклора, он изучал балет, современный танец и испанские танцы. Мария дель Кармен Морено Торрес родилась на Кубе,с 1998 изучала классический и современный танец, традиционные кубинские и испанские танцы. Танцевала в балетной труппе. С 2006 года они постоянные участники самого большого танцевального Итальянского фестиваля мирового уровня. Они самостоятельно ставят хореографию своих шоу. В настоящее время преподают латино-американские танцы и Кубинский фольклор в школах танцев Италии.

Фестиваль продлится до 26 февраля.

Источник -  http://bashinform.ru/news/437167/

Сегодня

    No events today...