USD - 77.17
EUR - 91.78

В Уфе первую табличку с QR-кодом открыли в Музее археологии и этнографии [ВИДЕО]В Уфе первую табличку с QR-кодом открыли в Музее археологии и этнографии [ВИДЕО]В Уфе первую табличку с QR-кодом открыли в Музее археологии и этнографии [ВИДЕО]В Уфе первую табличку с QR-кодом открыли в Музее археологии и этнографии [ВИДЕО]В Уфе первую табличку с QR-кодом открыли в Музее археологии и этнографии [ВИДЕО]В Уфе первую табличку с QR-кодом открыли в Музее археологии и этнографии [ВИДЕО] 

Возле здания музея археологии и этнографии Института этнологических исследований УНЦ РАН появилась табличка с QR-кодом. Как пояснили в Центре информационно-коммуникационных технологий РБ, «quick response — быстрый отклик» является современным методом маркировки, позволяющим получить максимальный объем информации об объекте.

«Сейчас практически каждый человек имеет мобильный телефон с фотокамерой и выходом в интернет. Используя соответствующее приложение для чтения QR-кодов, любой турист, житель города может выйти в интернет на материалы, описывающие данный музей, совершить по нему виртуальную экскурсию, прослушать сопровождающую аудиозапись», — сообщил руководитель ЦИКТ РБ Марат Рахимкулов.

Подобные QR-коды появятся еще как минимум на 200 культурных объектах Уфы, сообщила министр культуры Башкортостана Амина Шафикова. На сайте «Культурные коды нашего города», работающем пока в тестовом режиме, уже подготовлена информация по ряду объектов. Музей на улице Карла Маркса, 6, выбран не случайно: культурное учреждение размещено в памятнике архитектуры XX века — особняке купчихи Елены Поносовой-Молло.

Проект «Культурные коды нашего города» реализуется под эгидой «Открытой республики» Администрацией Президента РБ. Работы выполняет Центр информационно-коммуникационных технологий при методологической и информационной поддержке Министерства культуры Башкортостана.

 

автор: Ольга Муртазина | фото: Андрей Старостин

Источник -  http://bashinform.ru/news/557459/

Сегодня

    No events today...