USD - 77.03
EUR - 91.34

Памятник выдающемуся башкирскому писателю, народному поэту Башкортостана Мустаю Кариму, установят на улице Кирова осенью 2013 года. Об этом сообщили в Министерстве культуры республики.

Увековечить образ Мустафы Сафича в бронзе посчастливилось московскому скульптуру Андрею Ковальчуку – именно он стал победителем художественного конкурса, проводимого Минкультом РБ.

Как сообщает деловой портал ufatime.ru, изваяние будет представлять собой бронзовую фигуру спокойно идущего и смотрящего вперед Мустая Карима. За ним должна располагаться объемно-пространственная композиция взлетающих страниц его рукописей. По замыслу создателей, это должно вызывать у зрителя «ассоциации с крылом птицы». Вся композиция будет располагаться в бассейне с текущей водой по слегка наклонной поверхности (символ непрерывного течения жизни). Общая высота скульптурной композиции памятника составит шесть метров. В сквере у памятника будут устроены цветники, два фонтана, новые пешеходные дорожки. Покрытие площади будет заменено брусчаткой и гранитными плитами разных цветов.

На весь проект планируется потратить более 61 миллиона рублей.

Источник -  http://bashinform.ru/news/480503/

Сегодня

    No events today...