USD - 77.03
EUR - 91.34

В Уфе презентовали новый сайт KULTURARB.RUВ Уфе презентовали новый сайт KULTURARB.RUВ Уфе презентовали новый сайт KULTURARB.RUВ Уфе презентовали новый сайт KULTURARB.RUВ Уфе презентовали новый сайт KULTURARB.RUВ Уфе презентовали новый сайт KULTURARB.RUВ Уфе презентовали новый сайт KULTURARB.RUВ Уфе презентовали новый сайт KULTURARB.RUВ Уфе презентовали новый сайт KULTURARB.RU

 

В офисе Всемирного курултая башкир в Уфе состоялась презентация нового проекта республиканского Министерства культуры. Это интернет-портал «Культурный мир Башкортостана» kulturarb.ru. В церемонии приняли участие руководители и представили творческих учреждений и организаций. Многие из них имеют собственные сайты, однако полноразмерного, единого источника информации о культуре Башкирии до сих пор не было. Новый объединенный ресурс открылся два месяц назад, но работа над ним не завершена.

Прежде всего, все разделы ресурса должны наполниться контентом. В этой работе примут участие все подведомственные министерству учреждения городов и районов, сказал заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев. Редакторы сайта Альбина Юсупова и Кирилл Тимашев рассказали о структуре портала, читаемом на русском, башкирском и английском языках. Первая его версия не является последней и окончательной, отметили авторы формы портала. Он уже сейчас снабжен интересными и полезными сервисами — авторизацией с помощью соцсетей, поисковиками, опросами. В ходе дальнейшей работы сайта станет ясно, какие еще услуги понадобятся пользователям.

Участников презентации познакомили со всеми двенадцатью разделами сайта и перспективами их наполнения. Один из самых интересных проектов — создание виртуальных галерей и музеев. Замдиректора Нестеровского музея Светлана Игнатенко предложила ввести интерактив, чтобы новости и идеи подлежали обсуждению, и выразила надежду, что посетители сайта окажутся достаточно «культурными», чтобы вести споры цивилизованно. Светлана Владиславовна предложила задействовать в работе сайта лучшие в освещении культуры СМИ. Поступило также предложение включить в контент портала программы из фонда республиканского телевидения, однако выполнение такой задачи зависит от мощности сервера.

Запуск «Культурного мира Башкортостана» не обошел своим вниманием Президент республики, ведь проект разработали по его поручению. Рустэм Хамитов в видеообращении к пользователям поздравил их и подчеркнул значимость интернета в современном мире. Обращение было записано на символическом фоне: рядом с Президентом Башкортостана располагалась статуэтка сарматского оленя, символа древнего искусства региона.

 

автор: Ольга Муртазина | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/411921/

Сегодня

    No events today...