USD - 76.46
EUR - 90.36

В ночь с 20 на 21 апреля Уфа примет участие в первой социально-культурной акции «Библионочь».

В Центральной городской детской библиотеке по улица Мингажева, 109 пройдет «Ночь волшебного чтения». Для детей будут организованы сказочные лотереи, громкие чтения и литературные викторины, изготовление поделок, настольные и компьютерные игры. Кроме того, в программе вечера «Страничка Доброго сказочника», «Страничка семейного отдыха в компании с гномом Читайкиным», «Страничка прекрасного» (гость библиотеки — скульптор Мавлетбай Халилов), «Виртуальная страничка» (развивающие игры в медиауголке), «Музыкальная страничка» (концерт группы «Ziz»).

А в детской библиотеке №7 по улице Кирова, 40/1 пройдет обширная лирическая программа «Поэзия апрельской ночи».

Время проведения «Ночи волшебного чтения» 20 апреля с 18 до 22 часов.

Первая ежегодная социально-культурная акция «Библионочь» — масштабное сетевое событие общенационального уровня, в котором объединятся все, кто помнит и понимает, какое значение играет литература и книги для нашей страны.

В Москве и Туле, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, Петрозаводске и Перми, Твери и Волгограде, и практически во всех российских городах сотни библиотек, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов в эту ночь откроют свои двери для посетителей и представят на своих площадках и улицах городов культурные программы с участием литераторов, музыкантов, художников, артистов; а также выставки и специальные проекты.

Акция «Библионочь» была придумана и в общих чертах спроектирована заинтересованными гражданами в июне 2011 года в одноименной группе в социальной сети Facebook. Начальным внешним импульсом для проектирования явился видео-ролик об успешном участии московской Библиотеки-читальни им. Тургенева в Ночи музеев. Была высказана гипотеза о том, что организации, имеющие прямое отношение к литературе и чтению, могут организовать собственное яркое ежегодное событие в поддержку литературного процесса, и пропаганды чтения.

В течение лета вокруг этой идеи сформировалось ядро активных людей и организаций – Консорциум «Библионочь», в первоначальный состав которого вошли Ассоциация менеджеров культуры (АМК), Библиотека-читальня им. И.С.Тургенева, Российская Государственная детская библиотека, Государственный Литературный музей, Музей-усадьба «Ясная Поляна», Фонд «Пушкинская библиотека», компании «ABBYY» и «Фаланстер». Кроме того, за участие в проекте в заявочном порядке высказались представители сотен организаций культуры и искусства по всей России, что дало основание объявить об окончательном решении провести первую акцию «Библионочь» в апреле 2012 года. «Библионочь» – ежегодная социально-культурная акция, проводимая сетью организаций, связанных с книгами и литературой, в целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного, музейного и книжного дела, а также организации новых форматов проведения свободного времени.

Источник -  http://bashinform.ru/news/453961/

Сегодня

    No events today...