USD - 77.03
EUR - 91.34

Мастер-класс легенды отечественной фотожурналистики Сергея Максимишина пройдет в Уфе с 12 по 15 апреля.

Практические занятия двукратного победителя престижного мирового конкурса «World Press Photo», 16-кратного призера «Россия Пресс Фото» посвящены теории и практике фоторепортажа, съемке в путешествии, маркетингу, работе фоторепортера и многому другому. За четыре дня Сергей Максимишин расскажет о газетных и журнальных фотографиях, драматургии построения очерка, покажет конкретные примеры их построения, раскроет секреты экономики профессии. Порассуждает он и об этике и этикете профессии – «документальности» фотографии, этики отношений «фотограф – герой», «фотограф – зритель», «фотограф — заказчик», «фотограф – фоторедактор», «фотограф – фотограф».

Работы Сергея Максимишина публиковались в таких изданиях, как: Stern, Time, Geo, The Washington Post, The Times, The Wall Street Journal, Business Week, Focus, Corriere della Sera, Newsweek, Liberation, Parool, Der Profile, «Известия», «Огонек», «Итоги», «Комсомольская правда», «Российская газета», «Московский комсомолец».

В завершении занятия будет создана совместная фотоистория из работ участников мастер-класса.

Справка. Сергей Максимишин родился в 1964 году в поселке Кодыма Одесской области.

В 1982 году поступил в Ленинградский политехнический институт на кафедру «Экспериментальная ядерная физика». С 1985 по 1987 служил в Советской Армии фотографом военного клуба группы советских военных специалистов на Кубе. В 1988 году вернулся в институт, совмещал учебу с работой в Лаборатории научно-технической экспертизы Государственного Эрмитажа. С 1996 по 1998 год учился на факультете фотокорреспондентов при Санкт-Петербургском Доме журналистов. С 1999 по 2003 работал фотокорреспондентом в газете «Известия». С 2003 года сотрудничает с агентством «Focus», Германия. В 2007 году выпустил книгу «Последняя империя. Двадцать лет спустя», куда попали лучшие фотографии из поездок в Афганистан, Ирак, Грузию, Северную Корею, Киргизию, Индию, по России и на Крайний Север. В 2009 году в Государственном Музее истории Санкт-Петербурга прошла персональная выставка фотографа «Сергей Максимишин. 10 лет».

Источник -  http://bashinform.ru/news/448690/

Сегодня

    No events today...