USD - 77.55
EUR - 91.26

Отборочный конкурс в Московскую театральную школу Олега Табакова планируется в Уфе этой весной.

Московский театральный колледж был открыт в 2010 году при поддержке Правительства Москвы. В школе обучаются дети с 14-16 лет. Здание школы находится в центре Москвы, на Чистых прудах, всего в двухстах метрах от театра-студии на улице Чаплыгина. Студенты бесплатно живут и учатся в новом доме. Здесь оборудованы классы, удобные жилые комнаты, зоны отдыха, проведен интернет и есть сцена со зрительным залом. Все это — на условиях полного пансиона. Азы мастерства преподают актеры Художественного театра, а также профессионалы из творческих вузов столицы.

По мнению художественного руководителя, народного артиста СССР, профессора Олега Табакова, актерскому мастерству надо учиться со школьного возраста. Сначала должна быть детская драматическая студия, потом учеба в творческом вузе и после — спектакли в театре. Именно этот путь позволил многим его ученикам обрести заметное место на российской сцене.

Уже набран второй курс. Чтобы попасть в число студентов, нужно преодолеть конкурс 83 человека на место. Испытания прошли дети со всей страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, и еще в 19 городов России. На экзамене надо будет прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы, спеть и выполнить задание по ритмике.

Все, кто пройдет первый этап, поедут за счет школы в Москву на итоговые испытания, где каждого будет экзаменовать сам Олег Табаков.

Источник -  http://bashinform.ru/news/436211/

Сегодня

    No events today...