USD - 73.20
EUR - 86.89

В Болгарской воскресной школе Уфы прошло последнее в этом учебном году занятие. Это был не просто урок, а своеобразный экзамен. Воспитанники Элеоноры Дударь должны были показать усвоенные знания. Ребята продемонстрировали навыки, полученные на уроках болгарского языка. Они представились и рассказали о себе по-болгарски. Затем школьники прошли шуточный тест на знание Болгарии.

Экзаменовали детей председатель Общества «Башкортостан — Болгария» Ярослав Шредер и исполнительный директор Болгарского культурного центра Татьяна Коробова. Они поставили всем учащимся отличные оценки и наградили их дипломами и подарками.

Ярослав Шредер поздравил ребят с окончанием учебного года. Он отметил, что учащиеся успешно потрудились в течение года, пожелал им активного отдыха и новых впечатлений. Деятельность Болгарской воскресной школы высоко оценена в Болгарии. Ярослав Шредер вручил Элеоноре Дударь Почетную грамоту Федерации дружбы с народами России и СНГ, выразив признательность за развитие сотрудничества между Болгарией и Российской Федерацией. Благодарственные письма были вручены директору профессионального лицея №155 Любови Расаевой, активному члену общества Ирине Бакке и учителю биологии средней школы №109, педагогу Республиканского детского эколого-биологического центра Лилии Ахметовой.

Источник -  http://bashinform.ru/news/555824/

Сегодня

    No events today...