USD - 76.46
EUR - 90.36

В Уфе прошла «Ночь музеев-2012В Уфе прошла «Ночь музеев-2012В Уфе прошла «Ночь музеев-2012В Уфе прошла «Ночь музеев-2012В Уфе прошла «Ночь музеев-2012»В Уфе прошла «Ночь музеев-2012»В Уфе прошла «Ночь музеев-2012»В Уфе прошла «Ночь музеев-2012»В Уфе прошла «Ночь музеев-2012» 

Международная культурная акция «Ночь музеев-2012» с успехом прошла в Уфе. Сотни горожан отправились поздним субботним вечером в музеи и художественные галереи Уфы. По словам организаторов акции, такого наплыва посетителей они не ожидали. Было очень много детей и молодежи.

— Если днем на выставку к нам пришли люди старшего поколения, то вечером и ближе к ночи подтянулась молодежь, — сообщила заведующая музеем 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Илюза Гайнуллина. – Люди и не подозревали, что рядом с ними, в шаговой доступности, есть музей с таким богатым фондом, где историю можно увидеть своими глазами – посмотреть на подлинные документы, предметы военного быта, на военную форму ушедшего времени. В прошлом году после акции «Ночь музеев» жители Демы и Уфы уже на следующий день начали приходить на повторные экскурсии.

Кроме развернутой экспозиции, работники музея подготовили также обширную концертную программу на площади перед музеем. В палатке, на полотнах которой были вышиты имена погибших на войне земляков, разместились альбомы с фотографиями из советского прошлого Демы. На втором этаже музея прошла лекция для учеников старших классов «Профилактика алкоголизма и наркомании». В 23 часа на фасаде здания начался показ документального фильма о 112-й Башкирской кавалерийской дивизии.

В это же время акция «Ночь музеев» развернулась и в Мемориальном доме-музее имени Мажита Гафури. Здесь прошел концерт с участием народного вокального ансамбля «Ляйсан» из Чишминского дома культуры, выставка работ учеников Республиканской художественной гимназии-интерната имени Касыма Давлеткильдеева, мастер-класс по боди-арту. Посетители музея, кроме осмотра экспозиции, принимали активное участие в национальных играх.

— Широкий отклик уфимцев на акцию «Ночь музеев» безусловно, радует, — считает начальник отдела культурно-просветительской работы Министерства культуры РБ Эльвира Абдуллина. – В будущем году планируем расширить и разнообразить программу. Надеемся, что к акции присоединятся и ведомственные музеи. Привлечем к участию бардов, возможно, организуем фестиваль, посвященный Виктору Цою. Идей в процессе подготовки возникает очень много. Одним словом, попытаемся охватить все возрастные категории жителей, чтобы всем было интересно.

 

 

автор: Розалия Валеева | фото: Андрей Старостин

Источник -  http://bashinform.ru/news/462598/

Сегодня

    No events today...